Description
Les montagnes du Guatemala
Les reliefs de ce pays d’Amérique centrale donne des atouts à ce Café Guatemala de spécialité bio et équitable. Le Guatemala vous propose un très beau grain…
Ce pays a de multiples atouts géographiques
Calé entre l’océan Atlantique et l’océan Pacifique, les volcans ont dessiné sur ses terres de magnifiques plateaux où résident des lacs et la majorité de la population guatémaltèque . Au nord-est la forêt tropicale humide du Petèn arrose une terre fertile. Autre particularité de cet incroyable don de la nature le plus haut sommet d’Amérique Centrale, le Tajumulco, culmine à plus de 4200m d’altitude.
La géographie au service du café
Situé au Sud du Mexique, le Guatemala possède, grâce à ses nombreuses régions montagneuses et ses hauts plateaux,des terres où peuvent s’épanouir des cafés aux saveurs incroyables.
Très riche en micro climat, le Guatemala propose à ses plantations une terre fragile mais propice aux cafés d’exception. Les ouragans et les séismes qui balayent la région régulièrement sont pourtant des obstacles pour les agriculteurs mais ils arrivent toujours à proposer une production constante. Le savoir-faire des agriculteurs s’ajoute aux qualités des sols pour nous donner un de nos meilleurs grains bio et issus du commerce équitable.
Notre grain du Guatemala
Il était très risqué de ne pas sélectionner un grain bio et équitable aussi exceptionnel. En dégustation le Café Guatemala reste une valeur sûre lorsque l’on recherche une tasse douce et fruitée.
Ses caractéristiques :
- Altitude des plantations entre 1500m et 1900m
- Ombrage naturel
- Teneur en caféine 1,32%
- Grade SHB
- Note SCA 83
Il n’y a pas encore d’avis.